Суд по трагедии в Харькове: После ДТП Зайцева дрожала и была вся в слезах – патрульный

4 Апреля 2018, 16:08

Сегодня суд опросил полицейских, оформлявших ДТП на Сумской

Фото: NewsRoom
Фото: NewsRoom

В Харькове началось заседание Киевского райсуда по делу о кровавом ДТП на перекрестке улицы Сумской и переулка Мечникова. 

В зале суда, кроме обвиняемых Алены Зайцевой и Геннадия Дронова, присутствуют их адвокаты, прокуроры, адвокаты потерпевших, свидетели. Дронов и Зайцева содержатся в специальном прозрачном помещении для подсудимых.

Сегодня суд допросит троих свидетелей.

Также по предварительной информации, сегодня могут продлить меру пресечения для участников ДТП.

Как заявил в ходе судебного заседания свидетель по делу, патрульный Александр Шевчук, после жуткого ДТП в центре Харькова, жертвами которого стали шесть человек, водитель Lexus Алена Зайцева плакала и жаловалась на порезанный палец. 

По словам копа, после аварии он вместе с коллегами оградил место трагедии и оттеснил толпу людей. Затем командир подвел к нему двух девушек, которых он сначала принял за потерпевших.

"Общался с Зайцевой около двух минут. Она сказала, что порезала палец, и я пошел посмотреть, есть ли у нас бинт. Признаков опьянения я у нее не видел, запах алкоголя не чувствовался. После случившегося водитель дрожала и была в слезах. Дальнейшим оформлением ДТП я не занимался", – рассказал свидетель.

Полицейский также сообщил, что не проверял реакцию зрачков водителя Lexus на свет, но нарушений речи у нее не было.

Как сообщил работник патрульной полиции Артем Чуприна, вечером 18 октября он получил от командира приказ отправляться на перекресток Сумской и переулка Мечникова. Прибыв на место, правоохранители подошли к Volkswagen Touareg. Нагрудная камера у копа в этот момент не работа – у нее села батарея.

"Мы спросили, кто был водителем, вышел Дронов (возможно, с водительской стороны), передал документы моему напарнику. Забрали документы, дальше занимались охраной места происшествия. В автомобиле была какая-то женщина, она не выходила к нам", – сообщил патрульный.

Еще один полицейский Дмитрий Яненко вспомнил, что Дронов отказался от медицинской помощи, но не исключил, что она понадобится ему позже. В этот момент на месте трагедии уже находились кареты скорой помощи и другие патрульные автомобили.

"Общался с Дроновым, но не помню, говорил ли он об обстоятельствах ДТП. Признаков опьянения не заметил. Рядом с авто была женщина, на вид лет 40-50. Цвет волос не помню. Ее личность я не устанавливал", – заявил Яненко.

Поданы ходатайства о продлении меры пресечения для Зайцевой и Дронова. Судья удалился в совещательную комнату.

Накануне полицейский раскрыл новые подробности по делу о смертельном ДТП в Харькове. 

Напомним, 18 октября в результате жуткой аварии на перекрестке Сумской и переулка Мечникова погибли шесть человек и еще шесть пострадали. По версии следствия, после столкновения Volkswagen Touareg и Lexus RX 350 "японец" вылетел на тротуар и врезался в группу пешеходов. Сейчас оба водителя находятся под стражей.

Девушка-водитель, которая была за рулем внедорожника, влетевшего в толпу, была задержана. Ею оказалась 20-летняя студентка ХНУ имени Каразина Елена Зайцева.

Другим фигурантом дела стал 59-летний Геннадий Дроновкоторый занимался торговлей продуктами питания и табачными изделиями. После ДТП мужчина лег в больницу и первое время находился в статусе свидетеля.

Вы сейчас просматриваете новость "Суд по трагедии в Харькове: После ДТП Зайцева дрожала и была вся в слезах – патрульный". Другие Новости Харькова смотрите в блоке "Последние новости"

Источники:

depo.ua, newsroom

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...