Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Новости Сегодня
Сделать стартовой
26,78
30,12
УКР

Тарифная война в Харькове: в полицию поступили сотни заявлений

В Харькове суд рассматривает дело о повышении тарифов на проезд в городском транспорте

Мэрия Харькова
Мэрия Харькова. Фото: Таисия Ерохина, Сегодня

В Харькове продолжаются тарифные "войны": в полицию поступило более сотни заявлений, в которых говорится о миллионах гривен незаконной выгоды.

При этом суд рассматривая дело о повышении стоимости проезда в метро, трамваях и троллейбусах, принял решение заморозить старые тарифы, но в горисполкоме уже три недели игнорируют это постановление – чиновники подали апелляцию.

12 марта состоялись очередные слушания, но точки в этом деле до сих пор не поставили, и противостояние продолжается.

"Должно быть выполнено решение суда, которое подлежало немедленному исполнению, начиная с 19 февраля. Ежедневно три миллиона гривен – это тот объем абсолютно незаконной выгоды, которую получают коммунальные предприятия Харькова вследствие невыполнения решения суда", – заявил истец Игорь Черняк, депутат Харьковского горсовета.

В свою очередь, представитель ответчика – заместитель директора юридического департамента Харьковского горсовета Константин Прокопьев, выразил другое мнение.

"Истцы своим требованием хотят, если можно так называть, вынудить суд внести изменения в действующее законодательство Украины", – подчеркнул он.

В свою очередь, в метрополитене уверены, что тарифы повысились законно.

"С иском – нет, конечно нет. – По мнению метрополитена, тарифы были повышены законно? – Конечно", – заявила Светлана Колесан, представитель Харьковского метрополитена.

Напомним, 7 февраля в Харькове поднялись цены на проезд в общественном транспорте. Поездка в метро подорожала с пяти гривен до восьми, в трамваях и троллейбусах – с четырех гривен до шести.

Также мы писали, что подорожание проезда в Харькове вызвало разную реакцию у разных пассажиров, а также у сотрудников служб такси. 

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Тарифная война в Харькове: в полицию поступили сотни заявлений". Другие Новости Харькова смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.