Тарифы на тепло замрут

31 мая 2010, 12:18

Ермоленко Оксана

Харьковский пакт, который был подписан в нашем городе президентами Виктором Януковичем и Дмитрием Медведевым, как оказалось, облегчит жизнь обычным горожанам и жителям области.

В облгосадминистрации обещают, что тарифы на тепло тотально расти не будут. А в первой столице и вовсе останутся на прежнем уровне.

Реклама

В ОГА говорят, что уже сейчас от тепловиков из районов области начали поступать новые расчеты по теплу, которые должны пройти согласование в инспекции по ценам и АМК. Тарифы не прибавят 30%, как это ранее обещалось. По словам вице-губернатора Валентина Дулуба, не увеличивать на треть стоимость тепла позволила новая цена на газ. "В районах, где покрывается, к примеру, 67% себестоимости, тариф будет повышен не на 30%, а на 15%", — объяснил Валентин Григорьевич. Приятная новость ждет и харьковчан: КП "Харьковские тепловые сети" цены на свои услуги поднимать вообще не будет (сейчас мы платим 5 грн. 45 коп. за каждый согретый квадратный метр и 12 грн. за "куб" горячей воды. — Авт.). "Харьков не будет повышать тарифы, потому что Харьковские тепловые сети установили тариф, который покрывает 95% затрат на производство тепла", — объяснил Дулуб.

В тренде
На Донбассе боевик стрелял в 15-летнюю девочку: запись разговора оккупантов

Кроме того, в области планируют рассчитываться с долгами. Еще в конце марта Харьковщина была одним из первых регионов в антирейтинге ДК "Газ Украины" по проплатам за голубое топливо. Но уже к 1 июня в ОГА обещают рассчитаться с Киевом на 80%, а к 1 октября — и на все 100%. Всего область не заплатила 424,3 млн грн., а самый большой должник среди предприятий — КП "ХТС" с 334,5 млн грн.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять