Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

"Терапия собаками": общение с четверолапыми помогает людям адаптироваться к обществу

25 июня 2018, 22:14

В паре с собаками работают логопеды и коррекционные терапевты

Реклама

Справиться с фобиями и скорректировать поведение при ментальных расстройствах можно в несколько раз быстрее, если к делу подключить собаку, уверены психологи Общительные и любвеобильные – свою работу собаки воспринимают как игру, и так же реагируют сами пациенты. О чудесах канистерапии – в новом сюжете серии "Жить Здорово".

В паре с собаками работают логопеды и коррекционные терапевты. Их задания дети с нарушениями зрения выполняют, сами того не замечая, – во время игры с животными. При этом канистерапия помогает и взрослым, отмечают специалисты.

"Наша основная цель всего этого – интегрировать молодых людей с ограниченными возможностями в общество. Чтобы они могли самостоятельно, без помощи родителей обслужить себя. Чтобы они могли в дальнейшей жизни обходиться без родителей... Основная наша конечная цель – это трудоустройство и самореализация", – объяснила психолог Юлия Билюченко.

Ретривер Чейзи здесь – главный мотиватор. Для нее шьют подушки, вяжут одежду и пекут печенья – или создают декорации и фотозону для собачьего забега.

"Собаки творят чудеса, главное – поспевать за этими чудесами нашим специалистам: психологам, коррекционным педагогам. Потому что собаки дают мотивацию, собаки дают правильное состояние. И специалист с этим состоянием уже может работать", – рассказал кинолог, канистерапевт Петр Полященко.

Взаимодействие с дружелюбным животным помогает переключить внимание, расслабиться и справиться с физическими и психологическими проблемами, отмечают специалисты.

Напомним, на днях в киевском парке "Муромец" установили рекорд по самому массовому забегу с собаками. Как рассказали организаторы марафона, хозяева вместе со своими любимцами пробежали две дистанции в один и три километра. Всего же в обоих забегах приняли участие 243 собаки самых разных пород — от маленьких терьеров и мопсов до крупных — немецких овчарок и лабрадоров.

Ранее сообщалось, что ученые из Университета Эмори в американском штате Джорджия провели ряд исследований, проливающих свет на эмоциональную жизнь собак и подтверждающих, что питомцы, как и их хозяева, могут испытывать ревность.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...