Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Тюремщики не виноваты в том, что заключенные порезали предплечья

16 апреля 2008, 15:29

Прокуратура Харьковской области не выявила нарушений в действиях сотрудников Темновской колонии.

фото photo-element.ru.jpg

фото photo-element.ru.jpg

Должностные лица Темновской колонии №100 не нарушали закон, сделала вывод прокуратура Харьковской области, которая закончила проверку после происшествия. В конце марта заключенные колонии порезали себе предплечья. Так они, по версии руководства колонии, заступались за своего товарища, которого администрация хотела перевести в отдельную камеру за нарушения порядка.

По данным прокуратуры, все осужденные, которые нанесли себе телесные повреждения, получили медицинскую помощь. Чтобы выяснить, как руководство колонии обычно оказывает медицинскую помощь заключенным (не во время ЧП) прокуратура привлекла к проверке управление труда и соцзащиты Харьковской райдаминистрации, районную СЭС, управление здравоохранения Харьковской облгосадминистрации. Нарушений эти структуры не нашли. Вместе с представителями прокуратуры жилищные условия проверяли правозащитники. Они же беседовали с осужденными.

Реклама

Ни злоупотребления властью или служебным положением, ни превышения власти или служебных положений, ни служебной халатной в действиях должностных лиц колонии правоохранители не усмотрели, поэтому прокуратура решила не возбуждать уголовное дело.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...