Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Тополиный пух отправит на больничный тысячу харьковчан

3 июня 2008, 19:29

С началом "сезона тополиного пуха" в харьковские больницы с аллергией ежедневно обращается около 20 человек.

фото А.Пайсов

фото А.Пайсов

Всего за месяц, пока летает пух, в городе заболевают около тысячи человек, рассказал "Сегодня" аллерголог Владимир Бабаджан.

36-летний Вадим Мирский лечится от аллергии много лет и уже стал постоянным пациентом 27-й городской больницы. "Ежегодно сезон пуха мне обходится не меньше 100 гривен — это только профилактика: таблетки и спрей, которые я принимаю весь месяц, пока летит пух".

Реклама

Тополей в Харькове действительно слишком много, их массово высаживали сразу после войны и в 80-х: тогда надо было срочно озеленить город, и эти быстрорастущие деревья казались самыми подходящими. "Но тополя надо спиливать хотя бы через 40 лет, ведь они становятся опасными для жизни: древесина трухлявая, они начинают ломаться даже от небольшого ветра. Надо спилить как минимум 20 тысяч таких ветхих тополей, ведь они опасны для жизни", — рассказал "Сегодня" начальник проектного отдела института "Харьковгипроагролес" Виктор Орловский. Как заявили нам в Госуправлении экологии, в ближайшее время ликвидировать трухлявые деревья не планируется — на это нет денег.

В тренде
"Мажорное" ДТП под Житомиром: погибла студентка, еще одна девушка – в коме
Иллюстрация

Юлия Тесленко

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...