Трагедия в Харькове: рецидивист наладил отношения с жертвой, а потом убил ее

9 Февраля 2018, 05:34

Убийцей оказался неоднократно судимый уроженец Донецкой области

Фото: pixabay
Фото: pixabay

В Шевченковском районе Харькова 35-летний мужчина жестоко убил пожилую женщину. Как сообщают в отделе коммуникации облуправления полиции, неоднократно судимый уроженец Донецкой области, который лишь восемь месяцев назад вышел из тюрьмы, заранее наладил контакт с будущей жертвой.
По данным ведомства, злоумышленник знал, что женщина должна вскоре продать квартиру, поэтому и общался с ней.

"Когда бабушка получила средства, рецидивист пришел к ней и потребовал отдать деньги. Потерпевшая ответила, что все средства находятся в банковском учреждении. Тогда злоумышленник задушил хозяйку жилья, прихватил с собой ноутбук, телефон и около 4000 гривен, после чего скрылся", – говорят в полиции.

После обнаружения тела погибшей оперативники принялись искать убийцу и спустя время вышли на его след. По данному факту следователи открыли уголовное производство по ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины.

В настоящее время ему сообщили о подозрении в совершении умышленного убийства. Если вину мужчины докажут, ему грозит пожизненное заключение.

Напомним, в Харькове сын до смерти забил пожилую мать. Мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения.

Ранее в Харьковской области подросток забил до смерти мужчину. Жертва нападения скончалась в больнице.

Вы сейчас просматриваете новость "Трагедия в Харькове: рецидивист наладил отношения с жертвой, а потом убил ее". Другие Новости Харькова смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Людмила Грубник

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...