Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Траву на футбольном поле подогреют

19 октября 2008, 19:02

Полишко Лина

На поле харьковского стадиона "Металлист" начали устанавливать новую систему подогрева.

Стадион "Металлист", фото www.metallist.kharkov.ua

Стадион "Металлист", фото www.metallist.kharkov.ua

С помощью специального плуга вдоль поля — от одних ворот к другим — разрезают газон и в эти борозды кладут специальный кабель, с помощью которого в холод обогреют поле, рассказал "Сегодня" директор стадиона Вячеслав Шевченко. По его словам, всего здесь уложат 42 километра кабеля — на глубину 15 см. Почти за неделю строители успели выполнить уже четверть работ. Кабель окончат класть к концу октября, говорит Вячеслав Григорьевич, но включат новый подогрев лишь в конце ноября, поскольку нужно будет установить оборудование (которое, собственно, и будет греть траву – прим. авт.) и щиты управления, которые еще не изготовили.

Реклама

Новая система позволит нагреть поле в считанные минуты — в то время как старую систему нужно было включать за несколько недель до игры, рассказывает директор. Поле обогреют за деньги футбольного клуба, а потратили на новую систему больше миллиона гривен — 1,1 млн, на само оборудование и еще 200 тысяч на его установку. Систему опробуют 3 декабря на матче Кубка УЕФА, когда на поле сыграют наш "Металлист" и греческий "Олимпиакос". Зимой футбольное поле греть не будут, рассказал директор.

В тренде
"Мажорное" ДТП под Житомиром: погибла студентка, еще одна девушка – в коме
Иллюстрация

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...