Треть ювелирных фабрик Харькова работают с нарушениями

17 Марта 2014, 19:15

Сотрудники 12 фабрик эксплуатировали оборудование повышенной опасности

<p>Всего госинспекторы зафиксировали 426 нарушений. Фото: darisa.ru</p>
Всего госинспекторы зафиксировали 426 нарушений. Фото: darisa.ru

После пожара на Харьковской ювелирной фабрике на территории завода "Хартрон", в результате которого погибли восемь человек и еще семеро оказались на больничной койке, госинспекторы проверили все ювелирки. По данным управления Госгорпромнадзора, с начала года они успели побывать на 32 предприятиях, и оказалось, что треть из них работает с нарушениями техники безопасности.

Так, сотрудники 12 фабрик эксплуатировали оборудование повышенной опасности без разрешения. На некоторых фирмах не было технологической документации, не работала служба охраны труда, а сотрудников не обеспечивали средствами индивидуальной защиты. В частности, на Харьковской ювелирной фабрике, где и произошло ЧП, и еще на десяти предприятиях не соблюдали требования безопасности, эксплуатируя электроинструменты.

Всего госинспекторы зафиксировали 426 нарушений и привлекли к админответственности 27 человек, в том числе 17 руководителей.

Вы сейчас просматриваете новость "Треть ювелирных фабрик Харькова работают с нарушениями". Другие Новости Харькова смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Волкова Елена

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...