Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Трое харьковчан требовали 150 тысяч гривен выкупа за жизнь мастера по ремонту

3 февраля 2016, 19:53

Макаренко Анна

Злоумышленники связали мужчине руки  и угрожали убить

Злоумышленники требовали выкуп. Фото: telegraf.com.ua

Злоумышленники требовали выкуп. Фото: telegraf.com.ua

В Харькове арестовали трех мужчин, которые требовали 150 тыс. грн выкупа за жизнь человека. Меру пресечения в виде содержания под стражей для злоумышленников избрал Московский райсуд.

Как рассказал руководитель Харьковской местной прокуратуры Владимир Куприянов, в разбое, совершенном по предварительному сговору группой лиц, и вымогательстве с угрозой насилия подозревают 32-, 35- и 38-летнего безработных харьковчан. Ранее они были неоднократно судимы за тяжкие корыстные преступления.

Один из злоумышленников позвонил знакомому, который занимался строительными работами, и пригласил его к себе домой якобы для осмотра помещения, где необходимо сделать ремонт. Мастер приехал на объект вместе со своим напарником. В доме их встретили трое злоумышленников. Мужчины избили ремонтников, связали им руки и отобрали ценные вещи. Угрожая убить одного из строителей и изнасиловать его сожительницу, потребовали 150 тыс. грн. выкупа. Пленник позвонил родственникам и попросил срочно перечислить на его банковскую карточку деньги.

Реклама

Дождавшись, когда на счет поступили средства, двое злоумышленников вместе с владельцем карточки пошли в банк. В отделении банка жертве удалось привлечь к себе внимание и попросить помощи. Сотрудники финучреждения вызвали полицию.

В тренде
Боевики на Донбассе дали пленному журналисту Асееву 15 лет тюрьмы
Станислав Асеев. Фото: "Вільне слово"

Задержанным грозит до десяти лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Напомним, в 2013 году в Харькове похитили китаянку, чтобы получить за нее выкуп.



Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...