Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Цыгане неделю держали кременчужанина в кладовке из-за квартиры

13 июля 2008, 16:57

Ермоленко Оксана

Мужчине чудом удалось спастись от мошенников, но ночевать дома он боится до сих пор.

В Кременчуге Полтавской области милиция возбудила уголовное дело в отношении троих цыган, которые почти неделю держали в кладовке мужчину, чтобы забрать у него трехкомнатную квартиру.

История произошла в мае этого года. 50-летний кременчужанин Петр Шаповалов много лет жил один, подрабатывал сдачей бутылок и металлолома. Заработать предложил ему новый знакомый. "Владимир предложил охранять его дом, пообещал хорошие деньги. Я согласился, а через неделю Владимир приехал ко мне и попросил поносить мебель в одной фирме за 50 грн. Сказал взять паспорт и код, чтобы меня пропустили в офис", — позже рассказал мужчина в милиции.

Реклама

Как рассказали "Сегодня" в ЦОС УМВД Полтавской области, на подработку Петр согласился, Владимир повез его в Александрию Кировоградской области. Там они остановились в доме у супругов Юрия и Екатерины. Хозяева забрали у Петра документы, предложили ему поужинать и остаться на ночь, объяснив, что работа будет утром. Мужчину отвели в кладовку, где стояла только кровать, дверь заперли. Наутро Петра выпускать никто не собирался, а принесли еду и водку. Что было дальше, мужчина толком не помнит. Говорит только, что Владимир и какой-то мужчина по имени Николай предлагали ему обменять его трехкомнатную квартиру на однокомнатную. Когда Петр не согласился, мужчины начали его бить и угрожали пристрелить. "Ну, я и согласился поехать к нотариусу, тот тоже был цыган. Что-то диктовали, я писал, в конце подписался, но сказать, где лежат документы на квартиру, так и не согласился", — вспоминает несчастный. После этого мужчину, как рассказывают в милиции, заперли в кладовке, били и поили "сонной" водкой.

Спасла мужчину случайность: хозяйка забыла закрыть дверь в кладовку, Петр сбежал, огородами добрался до станции "Корыстевка", а оттуда на товарняке добрался до дома. На следующий день Петр услышал скрежет ключа в замке, испугался и выпрыгнул в окно, побежал к соседке и вызвал милицию. Но задержать злоумышленников удалось только через несколько дней, когда те снова решили наведаться в квартиру несчастного. Сейчас в отношении всей компании возбуждено уголовное дело по статьям "похищение человека" и "вымогательство". Если вину докажут, им грозит до 15 лет тюрьмы. Сам же Петр Шаповалов до сих пор боится ночевать дома, хотя договор о передаче имущества и признали незаконным. Дело на днях обещают передать в суд.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...