У Геннадия Кернеса подтвердили коронавирус

15 сентября, 12:19

Игорь Серов , Татьяна Очеретяная

Глава города сейчас находится в больнице

У городского главы Харькова Геннадия Кернеса, которого госпитализировали в городскую больницу, подтвердили заражение коронавирусом. Также у него диагностировали воспаление легких.

Реклама

Об этом журналистам сайта "Сегодня" сообщил директор Департамента по вопросам информации и связям с общественностью горсовета Юрий Сидоренко.

"Подтверждается информация о коронавирусе. Комы нет, состояние стабильно тяжелое", – сказал он.

По данным мэрии, Кернес не подключен к аппарату ИВЛ. Также известно, что мэр города уже шестой день находится на больничном.

Ранее СМИ писали, что Кернес находится в тяжелом состоянии, а некоторые даже писали, что мэр был в коме. Однако в мэрии Харькова опровергли эту информацию.

Напомним, несмотря на то, что в Харькове стремительно растет количество зараженных коронавирусом, Кернес выступал против ужесточения карантина в городе. В частности, он заявлял, что останавливать работу метрополитена и наземного общественного транспорта в Харькове не будут.

Реклама

Также мы писали, что в Харькове готовятся к открытию больниц второй волны. Сейчас в этих медучреждениях проводится работа по увеличению кислородных точек доступа.

Все подробности в спецтеме Коронавирус

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять