Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Убийство бойца АТО, приехавшего в отпуск с Донбасса: суд вынес приговор

14 декабря 2018, 15:12

Осужденный заявлял, что убитый угрожал ему топором после ссоры

Фото: narodna-pravda.ua

Фото: narodna-pravda.ua

Октябрьский районный суд Харькова вынес приговор мужчине, который застрелил бойца Вооруженных сил Украины, приехавшего в отпуск с Донбасса, где проходила Антитеррористическая операция. Вердикт был опубликован в Едином реестре судебных решений.

Как выяснилось в ходе следствия, трагедия произошла в Краснокутском районе в августе 2017 года, когда между местным жителем и сыном его сожительницы произошла ссора, которая переросла в драку.

После стычки обвиняемый отправился домой, зарядил ружье и, дождавшись прихода военного, выстрелил ему в грудь. От полученных ранений потерпевший умер на месте. При этом во время судебных слушаний подсудимый признал свою вину лишь частично, заявив, что не замышлял убийства.

Также он признал, что у него не сложились отношения с сыном сожительницы, который в день трагедии приехал из зоны боевых действий и находился в состоянии алкогольного опьянения.

Кроме того, он рассказал, что после драки парень пришел к нему с топором и не отреагировал на предупреждение, что отчим будет стрелять. В свою очередь, мать погибшего опровергла эти слова. Она рассказала, что сожитель не раз угрожал ей ружьем, находясь в нетрезвом состоянии, и женщине вместе с дочкой приходилось бежать из дома и прятаться у близких. 

Рассмотрев материалы дела, суд признал обвиняемого виновным в умышленном убийстве и приговорил его к девяти годам лишения свободы. Кроме того, с него взыщут 300 тысяч гривен в пользу матери погибшего.

Напомним, 14 ноября в Днепре обнаружили изуродованное тело мужчины – неизвестные срезали ему кожу лица. Позже оказалось, что погибший – Днепре военный-контрактник из Тернопольской области Руслан Романюк. Мужчина два года служил в ВСУ.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...