Участник смертельного ДТП в Харькове отказался обжаловать арест

4 января 2018, 21:46

Дронов останется под стражей до 10 февраля

Фото: Л. Грубник

Фото: Л. Грубник

Участник смертельного ДТП 18 октября в Харькове, водитель автомобиля Volkswagen Touareg Геннадий Дронов, отказался оспаривать решение суда, который назначил ему арест до 10 февраля 2018 года. Об этом в четверг, 4 января, сообщили в пресс-службе Апелляционного суда Харьковской области.

Реклама

"До начала апелляционного рассмотрения от Геннадия Дронова поступило заявление в порядке ч. 1 ст. 403 УПК Украины об отказе от поданной им апелляционной жалобы. Аналогичного содержания заявление подано и адвокатом Геннадия Дронова", – говорится в сообщении.

По результатам рассмотрения ходатайства коллегия судей приняла решение о закрытии апелляционного производства.

Как известно, 13 декабря Киевский суд Харькова продлил меру пресечения для подозреваемой в совершении ДТП в Харькове, в которой погибли 6 человек, Елены Зайцевой в виде содержания под стражей без права внесения залога до 10 февраля 2018 года.

В тренде
Фейковый избирательный участок в Сумской области: появились подробности

 Во время заседания главная подозреваемая по делу, 20-летняя Елена Зайцева, признала себя виновной в произошедшем, а 49-летнему Геннадию Дронову стало плохо на скамье подсудимых.

Реклама

Напомним, 18 октября на перекрестке ул. Сумской и пер. Мечникова столкнулись автомобиль Lexus, которым управляла Елена Зайцева, и Volkswagen Touareg, за рулем которого находился Геннадий Дронов. В результате чего первое авто буквально смело пешеходов, которые стояли на тротуаре в ожидании зеленого сигнала светофора. Пять человек погибли на месте, позже в больнице скончалась шестая пострадавшая. Еще пять пешеходов получили травмы разной степени тяжести. Сразу же после трагедии Зайцеву взяли под стражу за превышение скорости и проезд на красный сигнал светофора. А спустя почти три недели суд решил надеть наручники и на Геннадия Дронова, которого винят в проезде перекрестка на желтый сигнал светофора и выезд за стоп-линию. Также в суде учли и доводы прокуратуры, что водитель "немца" может скрыться либо оказывать давление на свидетелей.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять