Сделать стартовой
26,03
29,2
УКР

Украденные из харьковского госархива ценные документы всплыли на интернет-аукционе

Продавец предлагал всем желающим купить оригинальные проекты строительства храмов, слобод и колоколен

Завели дело по факту кражи. Фото: rusrim.blogspot.com
Завели дело по факту кражи. Фото: rusrim.blogspot.com.

Харьковские правоохранители возбудили уголовное дело по факту пропажи документов из областного архива. Эту информацию нам подтвердили в пресс-службе облУВД. Расследованием занимается Киевский райотдел милиции.

"Руководство архива обратилось к нам с заявлением, поэтому мы, конечно же, возбудили уголовное дело", — рассказали в пресс-службе главка. — Но это еще не значит, что кто-то будет наказан".

В милиции не рассказали о том, есть ли уже подозреваемые по делу, сославшись на тайну следствия.

Напомним, несколько недель назад на интернет-аукционе "Молоток" были выставлены четыре документа начала ХХ века, которые должны были храниться в Государственном архиве Харьковской области. Продавец предлагал всем желающим купить оригинальные проекты строительства храмов, слобод и колоколен на Харьковщине. За 100-летние документы "предприниматель" просил чуть больше 200 долларов.

В архиве поспешили заверить, что все документы находятся на своих местах, однако вскоре создали специальную комиссию. Уже которую неделю специалисты проверяют весь дореволюционный фонд архива. В связи с этим читальный зал архива временно прекращает свою работу с 1 марта.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Украденные из харьковского госархива ценные документы всплыли на интернет-аукционе". Другие Новости Харькова смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Федосенко Павел

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь