Украинцы по дешевке продают в Сети полученные на Новый год подарки

14 Января 2014, 10:03

Харьковчане сбывают одинаковые телефоны, розовый фотоаппарат и презенты Мороза

<p>Большинство новогодних подарков оказались на интернет-распродаже потому, что у харьковчан уже есть аналогичные. Фото: cariful.ru</p>
Большинство новогодних подарков оказались на интернет-распродаже потому, что у харьковчан уже есть аналогичные. Фото: cariful.ru

Распаковав подарки в новогоднюю ночь, десятки харьковчан вскоре решили их... перепродать. "Сегодня" выяснила, чем "привередам" не угодили техника, игрушки и одежда, подаренная близкими, и можно ли сэкономить, перекупив "неудачные" презенты.

Так, электронные доски объявлений пестрят сообщениями о продаже игрушек и детской одежды. Оказалось, заботливые родственники буквально задарили годовалых малышей нарядами на два-три размера меньше, а также игрушками, которые детворе оказались неинтересны. И чтобы подарки не пылились в шкафах, родители устроили распродажу: по 20 грн отдадут боди для новорожденных из хлопка, за 70 грн — теплую пижаму. Минимум за 100 грн можно приобрести пуховик, комбинезон и праздничные наряды для самых маленьких, конструкторы и машины на радиоуправлении. Продавцы уверяют: все товары с бирками и на самом деле стоят вдвое, а то и втрое дороже.

Правда, большинство новогодних подарков оказались на интернет-распродаже потому, что у харьковчан уже есть аналогичные. "Несмотря на то что у меня есть мобильный телефон, мне захотелось второй, который подкупил дизайном. Покупать оригинал за несколько тысяч гривен не было смысла, поэтому решил приобрести китайскую копию. Ее-то в новогоднюю ночь и подарили, причем не одну: моя девушка и друг купили две одинаковые модели, и одну из них я продаю за 200 гривен", — поделился с нами владелец трех мобильных телефонов Дмитрий. К слову, в интернете аналогичную китайскую копию продают немного дешевле — от 179 грн.

Харьковчанин Роман хочет перепродать за 500 грн фотоаппарат, который он выиграл на предновогоднем розыгрыше на работе. Модель, которая в магазинах стоит 800—1000 грн, понравилась парню техническими характеристиками, но не устроила розовым цветом. А вот молодая мама Ольга продает подарок своей 5-летней дочери — детский квадроцикл, принесенный Дедом Морозом в прошлом году. "Мы переехали из частного дома в квартиру, и квадроцикл просто не помещается в лифт. Дочь каталась на нем буквально пару раз и не расстроится, так как уже поняла, что выносить квадроцикл на улицу нам неудобно", — рассказывает Ольга, мечтающая получить за игрушку 900 грн, несмотря на то что отдали за него вдвое больше.

 

Вы сейчас просматриваете новость "Украинцы по дешевке продают в Сети полученные на Новый год подарки". Другие Новости Харькова смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Волкова Елена

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...