Сделать стартовой
26,42
29,76
УКР

Украинец ехал в РФ на авто, начиненном взрывчаткой

В газовом баллоне авто правоохранители обнаружили 56 банок с надписью Creatine


Пограничники Харьковского отряда совместно с работниками таможни при проведении паспортно-таможенного контроля в пункте пропуска Гоптовка обнаружили взрывчатку в автомобиле Nissan, на котором в Россию направлялся гражданин Украины.

"Во время осмотра автомобиля сработала служебная собака пограничников, натренированная на поиск оружия и взрывчатки. В ходе дальнейшего осмотра, в газовом баллоне транспортного средства правоохранители обнаружили 56 банок с надписью Creatine, наполненных веществом, похожим на взрывчатку в виде пороха", – сообщает пресс-служба Госпогранслужбы Украины.

Найденное вещество изъято. В компетентные правоохранительные органы направлено сообщение о противоправном деянии, которое содержит признаки уголовного преступления по ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) УК Украины.

Ранее мы писали, что украинец вез в Россию прибор ночного видения для танка. При досмотре личных вещей пограничники обнаружили запрещенную к вывозу деталь.

Также мы сообщали, что СБУ в Харьковской области пресекла попытку вывоза в Россию авиационных деталей. Запчасти к авиационным двигателям используются и в военной, и в пассажирской авиации.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Украинец ехал в РФ на авто, начиненном взрывчаткой". Другие Новости Харькова смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь