Украинский призывник: "Если струшу, дед не простит"

3 Марта 2014, 18:36

Парней, которые не успели пройти военную подготовку, будут призывать в последнюю очередь

<p>Ленинский военкомат. Фото: Е. Волкова</p>
Ленинский военкомат. Фото: Е. Волкова

С воскресенья сотни военнообязанных харьковчан получают повестки из районных и областного военкоматов, из-за чего в городе поползли слухи о всеобщей мобилизации. Однако заместитель областного военного комиссара Юрий Калгушкин успокаивает: мол, соответствующего приказа они не получали, а людей призывают для того, чтобы усилить штат.

"Организовываем специальную команду из 50 человек, которую мы из собственной картотеки выбрали заранее: к примеру, там есть и связисты, и тыловые работники. На сборах мы обучаем ребят не тому, как нужно стрелять, а как быстро и правильно призвать военнообязанного, объясняем принцип комплектования войск",  — объяснил "Сегодня" военный комиссар Дзержинского района Игорь Терещенко.

Что же касается парней призывного возраста, которые не успели пройти военную подготовку, их позовут защищать Родину в последнюю очередь. Ведь, чтобы научить их держать оружие в руках, по словам Игоря Терещенко, потребуется как минимум месяц. Однако за два дня в военкоматы обратилось несколько десятков добровольцев, которым уже за 40, но они готовы защищать родину, если это потребуется.

К слову, те ребята, которые только получили повестку и еще не догадываются о том, что будут помогать военкоматам, уверены, что вскоре отправятся в Крым. "Я не боюсь рисковать собой и готов в первых рядах защищать целостность Украины. Если я струшу, дед, который в годы войны дошел до Берлина, меня просто не простит", — уверяет 27-летний харьковчанин Андрей.

Все новости по теме События в Крыму .

Вы сейчас просматриваете новость "Украинский призывник: "Если струшу, дед не простит"". Другие Новости Харькова смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Волкова Елена

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...