Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В больнице приземлились еще 38 курсантов-летчиков

9 ноября 2010, 17:27

Ермоленко Оксана

Военные винят в отравлении субботний ужин в университетской столовой.

Больничный коридор, источник фото - Интернет

Больничный коридор, источник фото - Интернет

Еще 38 курсантов университета Воздушных сил имени Кожедуба оказались на больничной койке. Таким образом, от неизвестной инфекции слегло 88 человек.

Реклама

Как уже писала "Сегодня", в воскресенье полсотни курсантов попали к врачам после ужина в столовой с жалобами на тошноту, рвоту и боли в животе. Как рассказали в региональном медиа-центре Минобороны, в понедельник и вторник в военный госпиталь и университетскую медсанчасть поступило еще 38 человек. "Те курсанты, которые поступили в воскресенье, уже чувствуют себя лучше, у них нет температуры. Но отпускать их еще никто не будет, они будут под наблюдением врачей. У тех, кто поступил в понедельник-вторник, те же симптомы", — рассказал начальник медиацентра Мирон Сыдор.

В тренде
День Независимости: как Украина отмечает праздник
Владимир Зеленский

Что стало причиной массового недуга военных, медики сказать не могут: пробы курицы и перловой каши субботнего ужина отправили в Киев, анализы у поваров частной фирмы, которая кормит армию, тоже взяли. В Харьков даже прибыл главный санврач страны Сергей Рыженко, чтобы разобраться в ситуации, но пока назвать виновных в отравлении не могут.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...