Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В "джунглях" ищут вьетнамский след

13 июня 2008, 18:30

Остапченко Елена

В городе поговаривают, что владельцев аквапарка подожгли их же земляки.

фото А.Пайсов

фото А.Пайсов

После пожара в "Джунглях" по городу поползли слухи, что аквапарк, построенный на деньги вьетнамской общины, подожгли конкуренты: местные предприниматели или тоже вьетнамцы, которые не поделили с земляками бизнес. Подобная версия звучала и после пожара на "Барабашово", когда сгорела вьетнамская площадка: на рынке говорили, что торговцев подожгли свои же земляки.

Версию о давлении на вьетнамцев со стороны местных бизнес-групп директор "Джунглей" Надежда Красовская прокомментировала сдержанно: "Да, я слышала об этом, и давление, безусловно, есть, о нас постоянно распускали дикие сплетни: будто ребенку на горке руку оторвало, будто вода кишит страшными микробами, — рассказала нам г-жа Красовская, — но в то, что они могли пойти на крайние меры, как-то не верится".

Реклама

Предположение о том, что все пожары — результат соперничества разных группировок внутри вьетнамского землячества, Надежда Красовская отмела категорически: "Вьетнамцы понимают, что для сохранения бизнеса должны держаться вместе, и помогают друг другу, даже если это конкуренты".

В тренде
"Мажорное" ДТП под Житомиром: погибла студентка, еще одна девушка – в коме
Иллюстрация

Председатель Вьетнамской общины комментировать ситуацию отказался. Пожар 11 июня был третьим в истории "Джунглей": впервые огонь вспыхнул, когда строительство только начиналось, второй — когда аквапарк уже был готов к открытию. Вьетнамский бизнес горит "по-крупному" в Харькове уже в третий раз: два года назад горела "Мивина", весной — "Барабашово". Ни по одному из пожаров расследование до сих пор не закончено.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...