Под Харьковом 13-летней девочке отрезали голову: что известно о жутком убийстве (фото, видео)

30 апреля 2020, 17:30

Татьяна Власенко , Игорь Серов

Тело племянницы нашел ее дядя

Сегодня, 30 апреля, в селе Подворки, что под Харьковом, произошел жуткий инцидент. Утром соцсети "взорвала" новость, что по улице бегала обнаженная женщина с человеческой головой, а паблики заполнили жутчайшие фото и видео инцидента. Позже стало стало известно, что задержанную зовут Татьяна Пьянова и ей 38 лет.

Как сообщают местные Telegram-каналы, женщина при задержании пыталась сопротивляться и бросалась с ножом на полицейских.

Данную информацию в 09:51 подтвердили в Главном управлении Национальной полиции Харьковской области.

"30 апреля около 06:00 в Холодногорский отдел полиции поступило сообщение о том, что по улице Полтавский Шлях идет обнаженная женщина. Выездом на место происшествия полицейские обнаружили гражданку в неадекватном состоянии. В одной руке она держала нож, в другой – пакет, в котором находилась отрезанная женская голова", – рассказали копы.

Фото: Сегодня

Фото: Сегодня

По словам правоохранителей, к ним обратился 40-летний житель села Подворки. Он рассказал, что утром в своем доме нашел обезглавленное тело 13-летней племянницы. Мужчина живет в доме вместе со своей 38-летней сестрой и ее дочерью. Туда сразу же выехали полицейские.

Женщину уже задержали, но объяснять, что произошло, полицейским она не захотела. Сейчас ее доставили в Холодногорский отдел полиции.

Как рассказала сайту "Сегодня" спикер облполиции Оксана Калмыкова, задержанная женщина по-прежнему отказывается что-либо говорить.

"Мужчина, который обратился в полицию, рассказал, что пришел домой и увидел окровавленное тело племянницы. Он предположил, что к убийству может быть причастна ее мать", – рассказали нам в полиции.

Позже копы сообщили, что задержанная была трезвой, не находилась под воздействием наркотиков, но в неадекватном состоянии.

ЧТО ГОВОРЯТ СОСЕДИ

Жители села Подворки, в котором произошла трагедия, поделились эмоциями от произошедшего. По их словам, семья жила бедно, но девочка была ухоженной. Женщина работала.

Один житель села признался, что он шокирован инцидентом. "Женщина адекватная, работала, девочка хорошая, в школу ходила, веселая", – рассказал он.

В свою очередь другая соседка рассказала, что в ночь ЧП сильно лаяли собаки. Она также предположила, что женщина могла быть психически нездоровой.

Соседи также рассказали, что в доме, где произошла трагедия, всю ночь горел свет. Накануне же мама и дочь спокойно убирали во дворе.

"Девочка ходила в школу, а Таня, мать ее, вроде бы работала уборщицей. Жили мирно. Мы живем рядом, но ночью ничего не слышали. Только видели, что свет горел", – рассказал один из местных жителей по имени Александр, передает KHARKIV Today.

Соседи вспомнили, что мать с дочерью жили в этом доме лет более десяти лет, отца давно никто не видел, здесь же жил и родной брат женщины – Антон. Семья жила бедно, но там никогда не ссорились, женщина не пила, ничего плохого сказать о них никто не может. Девочка ходила в школу, но в связи с карантином сидела дома.

Дом, где случилось убийство, находится в самом начале села, сразу при въезде. По всей улице, где произошла трагедия, видны капли крови.

ГРОЗИТ ПОЖИЗНЕННОЕ

По данному факту следователи открыли уголовное производство по п.2 ч.2 ст. 115 (умышленное убийство малолетнего ребенка) Уголовного кодекса Украины. Досудебное расследование осуществляется под процессуальным руководством Харьковской областной прокуратуры. Женщину задержали в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

Как рассказал заместитель начальника Следственного управления Харьковской области Артем Настенко, женщине грозит пожизненное заключение.

На уточняющий вопрос, состояла ли женщина на учете как психиатрически больная, следователь ответил отрицательно: "На учетах не состояла".

УСТРОИЛА СКАНДАЛ В СУДЕ

В Сети появилось видео суда над Татьяной Пьяновой. В суде задержанная вела себя вызывающее, отказывалась слушать как судью, так и полицейских.

"Вам, наверное, скучно. Вам не на кого время потратить?", – говорит громко женщина судье.

И тут же обращается к стоящему рядом полицейскому: "Не толкай меня! Ты меня рожал, что ты меня трогаешь?"

"Госпожа, Пьянова, вы…", - пытается перекричать женщину судья. "Я не Пьянова! Где вы взяли такую информацию? Я не буду вас слушать, потому что я не та, за кого меня принимают", – отмечает женщина, на которой из одежды одно окровавленное покрывало.

После этого судья уходит, а женщина отмечает, что все выяснится 9 мая. Также задержанная рассказала, что родила дочь в 16 лет, девочку звали Ева.

Видео: Анна Юрченко

После совещание суд принял решение арестовать Татьяну Пьянову на два месяца без права залога.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять