В Харькове автомат для бахил выдавал спайсы

30 ноября 2014 18:24

Максим Иванов Максим Иванов

В обмен на 100-гривневую купюру машина выдавала пакет курительной смеси

Реклама

Харьковские торговцы запрещенными курительными смесями проявляют изобретательность, скрывая свой бизнес от правоохранителей. Неподалеку от Южного вокзала, в жилом доме по улице Муранова, обнаружили автомат для выдачи бахил. Но вместо средства гигиены машина выдавала "спайсы".

Правоохранители рапортуют: всего с начала года они зарегистрировали 44 факта продажи курительных смесей, изъяли полкило "спайсов" и прекратили деятельность 22-х торговцев запрещенными веществами, которым грозит до трех лет тюрьмы. Однако с более оригинальным способом продажи курительных смесей еще не сталкивались. Мол, раньше горе-продавцы в основном продвигали свой запрещенный товар в киосках под вывеской "Сухофрукты". Как рассказали в облУВД, автомат, который обычно используют в медучреждениях, обнаружили в полуподвальном помещении жилого дома во время рейда. "Помещая в автомат купюру в 100 грн, покупатель вместо бахил получал полимерный пакет со смесями для курения. Как установила проверка, в нем находилось 400 таких пакетиков", — говорит замначальника УБНОН облУВД Александр Парфенов.

После недавнего рейда полуподвальное помещение на Муранова теперь под замком. На окнах — металлические листы, а дверь и вовсе заварили. По словам местных жителей, раньше здесь находилось отделение почты, но летом начали торговать кальянами и всем необходимым для них. С тех пор завсегдатаями магазина и стали люди с явными признаками наркотической зависимости. "Они использовали кодовый стук в дверь и пароли. Часто бывало так, что эти люди путали здания и требовали "спайсы" в магазине в соседнем доме", — рассказывает местная жительница Елена Песковая.

В тренде
В ресторане Каменского повесили карту с "российским" Крымом – фото
Территорию полуострова зарисовали тем же цветом, что и РФ. Фото: Максим Городенко

Жильцы дома, где еще недавно продавали курительные смеси, говорят, что магазин пользовался не лучшей репутацией. Неизвестные дважды били здесь окна. А в минувшую пятницу харьковчане заметили, как молодой парень в неадекватном состоянии долго стучал в двери помещения и ушел лишь когда жильцы пригрозили милицией.

Реклама

Как удалось выяснить "Сегодня", автомат для продажи бахил несложно приобрести в сети. За машину отечественного производства придется раскошелиться на 19 000 гривен. Однако, в компании-производителе автоматов уверяют: переоборудовать машины под выдачу чего-то другого в бытовых условиях сложно. "Бахилы закладывают в специальные капсулы, производством которых занимается другое предприятие. Без этих капсул автомат бахилы не выдает", — поясняет консультант компании-производителя Елена. По ее словам, спецразрешение на использование такого автомата, пусть и не в медучреждении, не требуется.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять