Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
26,62
29,61
УКР

В Харькове будут судить сотрудника полиции за применение слезоточивого газа

Инспектор ГАИ так отреагировал на съемку на мобильный телефон

Бывший инспектор применил слезоточивый газ. Фото: 1ul.ru
Бывший инспектор применил слезоточивый газ. Фото: 1ul.ru.

Прокуратура Харьковской области завершила досудебное расследование в отношении сотрудника одного из райотделов полиции в регионе, которого обвиняют в неправомерном применении слезоточивого газа.

Как сообщил начальник отдела прокуратуры области Николай Желяков, осенью 2015-го бывший инспектор ГАИ остановил автомобиль для проверки документов. Получив водительское удостоверение, правоохранитель предложил водителю проехать в больницу одного из райцентров для медобследования на предмет употребления алкоголя. Мужчина предложил провести аналогичную процедуру в Харькове. В ответ автоинспектор конфисковал водительское удостоверение и не выписал временный документ.

Позже на место происшествия прибыла 49-летняя владелица машины в сопровождении двух мужчин. Женщина стала снимать происходящее на мобильный телефон и требовать объяснений. Сотрудник ГАИ выбил телефон из ее рук, а потом сел за руль служебного авто и направил его в сторону собеседницы. После этого милиционер вышел из машины и без предупреждения дважды брызнул слезоточивый газ в лицо женщины и одного из ее спутников.

Согласно судебно-медицинской экспертизе, владелица авто получила легкие телесные повреждения.

Дело 31-летнего старшего лейтенанта полиции направлено в суд. За превышение служебных полномочий с применением спецсредств правоохранителю грозит до 8 лет лишения свободы.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В Харькове будут судить сотрудника полиции за применение слезоточивого газа". Другие Новости Харькова смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Макаренко Анна

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.