Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
28,03
31,95
УКР

В Харькове бывшие копы обложили бизнесменов "данью"

Заодно с бывшими копами "работали" и действующие сотрудники полиции

Фото: пресс-служба Нацполиции
Фото: пресс-служба Нацполиции.
В Харькове бывшие копы обложили бизнесменов "данью" //smm3.ollcdn.net/img/article/11302/78_main_new.1523551232.jpg //smm9.ollcdn.net/img/article/11302/78_tn.1523551232.jpg Харьков Заодно с бывшими копами "работали" и действующие сотрудники полиции

В Харькове двоих бывших полицейских задержали по подозрению в систематическом вымогательстве взяток с предпринимателей. Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции.

Как стало известно, бывшие копы получили информацию о движении денег на счетах бизнесменов и наладили схему вымогательства. В сговоре со злоумышленниками были действующие сотрудники полиции – они выписывали жертвам повестки, а затем допрашивали их в качестве "свидетелей", и за избавление от "привлечения к уголовной ответственности" предлагали заплатить определенную сумму.

Так, осенью 2017 года мелкий предприниматель заплатил вымогателям 2000 долларов, а позже еще 200 долларов и 15 тысяч гривен. В апреле его ждал следующий "платеж" в размере 4000 долларов, во время передачи которого злоумышленников и задержали. Еще одному бизнесмену подозреваемые назвали сумму в 5000 долларов, но он сумел снизить ее до трех тысяч.

В настоящее время задержанные находятся в следственном изоляторе, и в ближайшее время им должны объявить подозрение и избрать меру пресечения. За вымогательство денег бывшим полицейским грозит от пяти до десяти лет тюрьмы с конфискацией имущества.

Напомним, ранее в Киеве был задержан дуэт разбойников, которые с газовым баллончиком атаковали двух женщин: уроженцы Житомира и Луганской области напали на 28-летнюю местную жительницу и ее 62-летнюю мать.

Также в Киевской области за разбойное нападение на иностранного дальнобойщика задержали вооруженную преступную группу. Трое мужчин средь бела дня напали на 40-летнего гражданина республики Молдова. Мужчину жестоко избили и, угрожая пистолетом и ножом, забрали все деньги – около 4 тыс. гривен и 15 тыс. рублей. Нападение произошло на трассе недалеко от автозаправки.

Вы сейчас просматриваете новость " В Харькове бывшие копы обложили бизнесменов "данью"". Другие Новости Харькова смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...