В Харькове чиновницу социальных служб будут судить из-за смерти ребенка

10 Июля 2018, 09:32

Чиновнице объявили о подозрении в халатности

Фото: Медиагруппа Объектив
Фото: Медиагруппа Объектив

В Харькове прокуратура объявила подозрение начальнице Центра социальных служб для семьи, детей и молодежи Новобаварского района: 48-летней чиновнице вменяют халатность, повлекшую тяжкие последствия.  

В ведомстве отметили, что в сентябре прошлого года в харьковской больнице из-за физического истощения умер 3-летний ребенок, который поступил в больницу с весом около шести килограммов. На теле ребенка врачи обнаружили следы побоев — несколько гематом и переломы двух ребер.

При этом семья состояла на учете у социальных служб, а о том, что ребенок голодает и терпит побои, сообщал дядя погибшего мальчика. Мужчина утверждал: заявления писал четыре раза.

"Когда были эти заявления написаны, мне приходили ответы, что выходила туда группа, у детей был полный холодильник, дети были не голодные, дети игрались нормально, все у них было хорошо", – рассказал Виталий Неманикин, дядя погибшего мальчика, передает Объектив.

Последнее заявление было написано 5 сентября, а уже 27 числа мальчик умер. В смерти ребенка обвиняют родителей: мать, Наталью Лебидинец — в невыполнении родительских обязанностей, а ее сожителя Дениса Полетикина — в нанесении ребенку тяжких телесных повреждений.

9 июля прокуратура объявила подозрение начальнице Центра социальных служб Новобаварского района. По информации прокуратуры, чиновница провела проверку только "на бумаге".

"Директор центра организовала работу таким образом, что на место проживания семьи даже никто не вышел. То есть вызвали маму в центр, которой сказали: "Ну что вы? Ничего, все хорошо, все нормально, никто никого не бьет, у деток все есть". Формально написали бумажку, что якобы проверили эту семью, положили ее в папку и забыли", – объяснила Вита Дубовик, пресс-секретарь прокурора Харьковской области.

Между тем на 9 июля Орджоникидзевском райсуде Харькова должны были слушать дело о лишении горе-матери родительских прав. Ее сын находится у первого мужа, а дочь — в доме малютки. Однако слушание не состоялось из-за того, что женщина в зале заседаний не появилась.

Напомним, что в городе Новояворовск Львовской области из-за повреждения теплотрассы двое детей попали в больницу. Девятилетний ребенок получил ожоги нижних конечностей третьей степени и госпитализирован во Львовскую городскую детскую клиническую больницу. "Еще один ребенок, 2004 года рождения, получил ожоги нижних конечностей и в состоянии средней степени тяжести госпитализирован в Новояворовскую ГКБ.

Недавно в Хмельницкой области во время пожара погиб ребенок, еще одна пострадавшая с ожогами попала в реанимацию. А на Закарпатье во время ссоры отец облил сына бензином. От горящей  сигареты на парне загорелась одежда.

Вы сейчас просматриваете новость "В Харькове чиновницу социальных служб будут судить из-за смерти ребенка". Другие Новости Харькова смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...