Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Харькове депутаты выделили деньги на терминал, мусор и медицину

23 февраля 2017, 06:09

Макаренко Анна

Депутаты всего за полчаса одобрили 56 вопросов и аплодировали оппозиции, а митингующие требовали лишить звания российского сенатора

Под горсоветом. Требовали лишить российского сенатора Шишкина звания «Почетный харьковчанин». Фото: twitter.com/itsector

Под горсоветом. Требовали лишить российского сенатора Шишкина звания «Почетный харьковчанин». Фото: twitter.com/itsector

Реклама

Вчера депутаты Харьковского горсовета собрались на очередную сессию. В повестке дня было 56 вопросов. Но с таким объемом работы избранники справились меньше чем за 40 минут, поделив землю и выделив деньги на строительство нового транспортного терминала, создание электронной регистратуры в медучреждениях Харькова и ремонт трамвайных путей.

Утром депутатов у здания мэрии встречали "Пикетом против цинизма". Несколько десятков человек с плакатами требовали от горсовета лишить звания "Почетный гражданин Харькова" российского бизнесмена, сенатора, члена Комитета Совета РФ по обороне и безопасности Александра Шишкина, который поддержал аннексию Крыма и ввод российских войск в Украину. Еще в декабре 2016-го депутат Игорь Черняк подал в горсовет проект решения о лишении Шишкина почетного звания горожанина, но там на это не отреагировали.

Вчера депутаты фракции "Объединение "Самопомич" снова подняли этот вопрос, требуя внести его в повестку дня сессии. Но большинство депутатов не захотели его рассматривать. В знак протеста фракция "Самопомочи" блокировала трибуну, на что возмутился мэр Геннадий Кернес: "Ну вы, циркачи, ребята! Здесь не надо устраивать шоу. Мы как работали, так и будем работать". Через несколько минут оппозиционные к провластному большинству депутаты покинули зал заседания под аплодисменты зала.

Вопрос о сенаторе РФ депутаты не захотели рассматривать

После ухода коллег на сессии наступило единодушие: избранники больше не вносили предложений, не обсуждали вопросы и не брали слова у трибуны. Голосов "против" больше не было. Среди важных решений — изменения в бюджете города.

По информации заместителя мэра, директора департамента бюджета и финансов Татьяны Таукешевой, увеличились расходы на здравоохранение. В частности, 5,6 млн грн направили на создание программы электронной регистратуры в медучреждениях. Этот проект, когда пациенты могут записываться на прием к врачу онлайн, опробовали еще в прошлом году на базе поликлиники №8. Теперь электронную регистратуру внедряют в городской стоматологической поликлинике №7.

131,4 млн грн выделили на ремонт и реконструкцию трамвайных путей и переездов, светофорных объектов и пешеходных переходов, 5 млн грн — на строительство терминала в районе станции метро "Индустриальная". На 80,1 млн грн планируют закупить спецтехнику, мусоровозы и контейнеры для сбора бытовых отходов. Решили в горсовете профинансировать и центры административных и социальных услуг, выделив 15,6 млн грн.

Помогут депутаты и работникам коммунальных предприятий, которые отныне смогут получать льготные кредиты для приобретения жилья с компенсацией из горбюджета. Также депутаты проголосовали за неприменение к КП "Харьковские тепловые сети" процедур банкротства. Напомним, у предприятия многомиллионный долг перед НАК "Нефтегаз Украины". Кроме того, горсовет принял решение освободить от уплаты земельного налога госпредприятия, выпускающие оборонную продукцию.

БЕНЗИН ПРОДАСТ КП

Депутаты создали новое КП "Харьковтопливо", которое займется реализацией ГСМ коммунальным предприятиям, организациям, а также населению. В городе планируют создать целую сеть коммунальных заправок на базе заправочных комплексов, которые остались после Союза.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...