Сделать стартовой
26,42
29,82
УКР

В Харькове держали в плену 25 человек

Из "плена" освободили 25 человек, среди которых 17-летний парень, девушки 15 и 17 лет

Фото: Pixabay

В Харькове разоблачили незаконный "центр реабилитации". Как рассказали в пресс-службе прокуратуры области, зависимых людей доставляли на принудительное лечение и удерживали в центре силой.

"Реабилитацию" проводили в съемном частном доме, расположенном в Немышлянском районе города, который "пациенты" не могли самостоятельно покинуть.

У них отбирали личные вещи, деньги и телефоны, а в случае сопротивления били, не выпускали на улицу, держали в холодной воде и неотапливаемом помещении. Из "плена" освободили 25 человек, среди которых 17-летний парень, девушки 15 и 17 лет.

По данным обвинителей, стражи порядка задержали 35-летнего жителя Великобурлукского района, которого обвиняют в незаконном лишении свободы и истязании. Сейчас решается вопрос об избрании ему меры пресечения. Организатору реабилитационного центра грозит до 10 лет лишения свободы.

Ранее мы писали, что в Днепре правоохранители задержали двух мужчин, которые под предлогом лечения помещали людей в реабилитационные центры, а потом принуждали их к бесплатному труду. 

Также писали про современное рабство, как выяснилось чаще всего украинцев "продают" в Россию.

Кроме того, мы сообщали о харьковчанине, который отправлял украинок секс-рабынями в Польшу. Девушкам 18-30 лет обещали работу моделями. Объявления о работе он размещал в Интернете, а уже на месте девушки узнавали, что на самом деле им придется предоставлять интимные услуги.

Напомним, в Запорожье в начале сентября задержали торговку людьми.Задержанная 2000 года рождения занималась "вербовкой и перемещением" женщин и девушек в сексуальное рабство с целью получения средств за их продажу.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В Харькове держали в плену 25 человек". Другие Новости Харькова смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Таисия Ерохина

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь