Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Харькове Дзержинский район стал Шевченковским

3 февраля 2016, 20:26

Максим Иванов

Октябрьский район сохранил свое название

Активисты давно выступали с инициативой переименовать ряд улиц. Фото: Соцсети

Активисты давно выступали с инициативой переименовать ряд улиц. Фото: Соцсети

В Харькове продолжают выполнять закон о декоммунизации — переименовали еще 48 улиц и пять административных районов города.

Согласно распоряжению мэра Геннадия Кернеса, Дзержинский район стал Шевченковским — в честь поэта Тараса Шевченко, Ленинский отныне именуется Холодногорским, а Орджоникидзевский — Индустриальным. Что же касается Октябрьского района, он сохранил свое название, однако теперь именован в честь нескольких знаменательных дат, которые отмечают в нашей стране в октябре. Фрунзенский район теперь носит имя известного харьковчанина Тимура Фрунзе — летчика-истребителя, героически погибшего в 1942-м.

Реклама

Некоторые улицы Харькова назвали в честь известных литераторов. Так, улицу и переулок Киквидзе переименовали в честь Сосюры, а переулок Островского теперь называется переулком Стельмаха. С полным списком переименований можно ознакомиться ниже.

В тренде
Боевики на Донбассе дали пленному журналисту Асееву 15 лет тюрьмы
Станислав Асеев. Фото: "Вільне слово"

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...