В Харькове хотели устроить взрыв возле ОГА

24 Сентября 2014, 14:10

Террористам заплатили более 50 тысяч долларов за совершение терактов по Украине


Сотрудники облуправления СБУ отрапортовали о том, что зачистили Харьков от диверсантов, планировавших дестабилизировать обстановку в городе. На днях правоохранителям удалось вычислить лидера управляемой российскими спецслужбами организации "Борьба" по прозвищу Игнат и задержать его на конспиративной квартире. Во время обыска там обнаружили гранату РГД и бронежилет, а также фотографии железнодорожных путей, мостов области и антиукраинскую литературу.

Сотрудникам СБУ удалось выяснить, что в июне Игнат получил от актива пророссийских формирований в Крыму инструкции и более $50 000 для совершения терактов в Украине. И уже 26 сентября преступники намеревались устроить взрывы возле зданий ОГА в Харькове и Днепропетровске.

Игната подозревают в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины и терроризме. Сейчас продолжается расследование.

Видео: СБУ Украины

 

Вы сейчас просматриваете новость "В Харькове хотели устроить взрыв возле ОГА". Другие Новости Харькова смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Волкова Елена

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...