Сделать стартовой
26,3
29,38
УКР

В Харькове ищут идеи для бизнеса и экономии энергии

Харьковчане могут помочь со стратегией развития области и реализовать свои смелые задумки

Интересной для области может быть любая идея, реализация которой принесет пользу обществу. Фото: site.timegrup.info
Интересной для области может быть любая идея, реализация которой принесет пользу обществу. Фото: site.timegrup.info.

В Харькове начали принимать идеи проектов для стратегии развития области на ближайшие два года. Предложить свою идею и даже привлечь инвестиции для ее реализации может любой житель области или общественная организация, которые пришлют свои задумки по электронной почте 7051019@ukr.net не позднее 17 апреля.

Несмотря на то, что конкурс идей объявили лишь на днях, в ХОГА поступило уже несколько десятков звонков: люди интересуются, как правильно оформлять проекты. Чиновники уверены: вскоре харьковчане забросают их интересными предложениями.

"Пока мы лишь консультируем желающих подать заявку, но уже видим, что люди очень заинтересованы", — рассказал "Сегодня" директор департамента экономики и международных отношений ХОГА Виктор Коваленко. По его словам, интересной для области может быть любая идея, реализация которой принесет пользу обществу. Но все же приоритетными сферами стратегии является сельское хозяйство, машиностроение, ЖКХ, предпринимательство, а также использование энергоэффективных технологий.

К слову, харьковчане уже готовы положить первые документы с проектами на столы специалистов. Так, в Ассоциации частных работодателей планируют создать агентство местного экономического развития и центр защиты развития бизнеса. "Эти проекты направлены на стимулируемое развитие предпринимательства в регионе, лоббирование интересов и поддержку людей, которые хотят начать свой бизнес", — говорит председатель ассоциации Александр Чумак.

По его словам, на финансирование области в организации не надеются: по задумке, деньги будут вкладывать инвесторы и сами представители бизнеса. Но если их проект заручится поддержкой ХОГА, для бизнеса это уже будет большим плюсом.

Подготовили свой проект и в региональном центре энергоэффективности. Здесь разработали программу, благодаря которой можно будет оценить, сколько энергии потребляют в селах и поселках и как можно сэкономить. "Программа сможет определять максимально короткий маршрут от хозяйств, которые вырабатывают биомассу, до котельных, что позволит достичь серьезной экономии денег", — говорит директор центра Станислав Игнатьев.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В Харькове ищут идеи для бизнеса и экономии энергии". Другие Новости Харькова смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Максим Иванов

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь