Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Харьковские коллекторы, запугивая должников, разливают кровь у подъезда

29 января, 18:35

Свои акции коллекторы устраивают перед домом, в которым их должница давно не живет

/ Фото: Pixabay

Коллекторы в Харькове, "выбивая" долг у женщины, регулярно разливают кровь и оставляют кишки животных у подъезда, где она уже не живет. Об этом сообщили пользователи одного из городских Telegram-каналов.

"На Клочковской,115 неизвестные типчики периодически обливают кишками и фекалиями входную дверь в подъезд. Таким образом они пытаются вернуть 15 тысяч долларов, не подозревая, что заемщик уже сменил хату давным-давно", — рассказали очевидцы.

В свою очередь, сотрудники полиции эту информацию подтвердили: к ним обратилась 51-летняя харьковчанка, которая пожаловалась, что нашла у подъезда куски мяса и пятна, похожие на кровь, а также записку с угрозами.

Как установили стражи порядка, женщина, которой было адресовано письмо, уже не живет в этом доме. Данные о происшествии зарегистрировали в районном отделе полиции.

Напомним, ранее Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект "О защите прав и законных интересов должников при осуществлении коллекторской деятельности" (№ 2133). Подробнее об инициативе читайте на сайте "Сегодня" Грязные методы под запретом: защитит ли от коллекторов новый закон.

Стоит добавить, что, пока власти разрабатывают законодательство, которое защитит украинцев от произвола коллекторов, жительницу Киева терроризируют звонкам. Анастасия обратилась к команде "Сегодня" за помощью. Ей уже неделю "обрывают" телефон. При этом киевлянка уверяет: никакого кредита не брала, поэтому и отдавать не будет.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...