В Харькове коммунистов-пикетчиков забросали яйцами

6 июля 2016 21:31

Максим Иванов Максим Иванов

Полтора десятка человек хотели провести митинг у стен облпрокуратуры

Реклама

Сегодня в Харькове было неспокойно – на улице Богдана Хмельницкого произошел конфликт проукраинских активистов и сторонников экс-нардепа Аллы Александровской, которую на днях задержали по подозрению в сепаратизме и подкупе депутатов.

Как сообщили очевидцы в соцсетях, около 15 человек с плакатами с текстовками "Стоп беззаконию! Свободу Алле Александровской", "Нет политическим репрессиям", и другими подобными лозунгами, собрались у стен облпрокуратуры, чтобы провести пикет. Практически одновременно с ними для проведения своей акции явились около 30 активистов, требующих скорейшего суда над Александровской. В их руках также были плакаты соответствующего содержания. 

В тренде
Попугая покойного Кернеса выселили из горсовета
Попугай Геннадия Кернеса. Фото: коллаж "Сегодня"

Но больше всего здесь было правоохранителей, которые отгородили противоборствующие стороны друг от друга плотным кордоном. Впрочем, по отзывам очевидцев, без стычек не обошлось – в ходе митингов активисты начали забрасывать сторонников коммунистки яйцами.

Чтобы не усугублять конфликтую ситуацию, правоохранители усадили группу поддержки Аллы Александровской в автобус и увезли. Как сообщили в отделе коммуникации облУНП, благодаря своевременному вмешательству полиции, нарушений общественного порядка не случилось, а с участниками пикетов провели профилактические беседы.

Напомним, согласно решению суда первой инстанции, Алла Александровская проведет в СИЗО два месяца.  

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять