Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27,26
31,04
УКР

В Харькове копов-"оборотней", избивавших людей, вымогая деньги, выпустили под залог

Пятеро копов, подозреваемых в избиении граждан, вышли из-под стражи под залог

Скриншот
Скриншот.
В Харькове копов-"оборотней", избивавших людей, вымогая деньги, выпустили под залог //smm.ollcdn.net/img/article/12002/2_main_new.1545410391.png //smm.ollcdn.net/img/article/12002/2_tn.1545410391.png Харьков Пятеро копов, подозреваемых в избиении граждан, вышли из-под стражи под залог

Пятеро полицейских из Харькова, подозреваемых в избиениях граждан и вымогательстве взяток, вышли из-под стражи под залог, а шестой остается под стражей. Об этом заявила пресс-секретарь прокуратуры Харьковской области Вита Дубовик.

"Только два месяца назад этот же состав коллегии судей принимал решение о том, что эти лица должны находиться под стражей без залога", – признала она.

Отметим, что ранее Червонозаводской районный суд Харькова оставил под домашним арестом одного из фигурантов дела, заместителя начальника сектора патрульной полиции и определил ему залог в 140 тысяч гривен. В ноябре апелляционный суд назначил сумму залога для второго подозреваемого в 105 тысяч 720 гривен, а в декабре для двух других полицейских – по 141 тысяче гривен. Согласно законодательству, решение апелляционного суда обжаловать нельзя.

"Пока свидетели и потерпевшие не будут допрошены в судебном заседании во время рассмотрения уголовного производства, риск влияния на этих лиц сохраняется", – отметила пресс-секретарь прокуратуры.

Напомним, что в октябре 2018 года прокуратура объявила о подозрении четверым сотрудникам полиции, которых заподозрили в превышении служебных полномочий и применении насилия для получения неправомерной выгоды. Тогда же были опубликованы видеозаписи, на которых зафиксировано, как полицейские бьют мужчину головой об стул, избивают его ногами и руками.

Четверых подозреваемых задержали сразу, еще двоих – в ходе досудебного расследования во время изучения видеоматериалов.

"Сейчас в уголовном производстве пять эпизодов, которые инкриминируются разным подозреваемым", – отметила Вита Дубовик.

По ее словам, следователи планируют завершить досудебное расследование до марта 2019 года.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В Харькове копов-"оборотней", избивавших людей, вымогая деньги, выпустили под залог". Другие Новости Харькова смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.