Сделать стартовой
26,34
29,34
УКР

В Харькове "милиционер" отбирал у подростков телефоны и планшеты

Мошенник говорил несовершеннолетним, что технику нужно проверить по спецучетам

Сотрудники милиции задержали 29-летнего ранее судимого мужчину. Фото: zn.ua
Сотрудники милиции задержали 29-летнего ранее судимого мужчину. Фото: zn.ua.

В Червонозаводский райотдел милиции Харькова поступило несколько обращений от местных жителей о том, что у детей и подростков неизвестный мужчина отобрал мобильные телефоны и планшеты.

Сотрудники милиции провели розыск и задержали 29-летнего ранее судимого мужчину. Как установили следователи, подозреваемый подходил на улицах к несовершеннолетним, представлялся сотрудником правоохранительных структур и демонстрировал им вместо служебного удостоверения документ из ломбарда с мокрой печатью. Под предлогом расследования кражи мобильных телефонов и планшетов мошенник забирал у подростков технику и говорил, что нужно проверить ее по специальным учетам.

По информации отдела связей с общественностью облУВД, в течение двух месяцев злоумышленник обманул на территории Червонозаводского района пятерых несовершеннолетних в возрасте от 10 до 13 лет. Следователи также установили причастность мужчины к аналогичным преступлениям в других районах города и открыли уголовные производства по фактам "мошенничества" и "самовольного присвоения властных полномочий или звания должностного лица". Подозреваемому грозит до трех лет лишения свободы. Мужчине избрали меру пресечения в виде содержания под стражей.

Напомним, в Харькове иностранец выманивал деньги у преподавателей, используя психологические приемы.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В Харькове "милиционер" отбирал у подростков телефоны и планшеты". Другие Новости Харькова смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Макаренко Анна

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь