В Харькове мошенник наживался на коронавирусе: что он придумал

30 мая, 04:45

Тина Наринецкая Тина Наринецкая

​​​​​​​Мужчине теперь грозит до трех лет лишения свободы

В Харькове, где больницу для пациентов с COVID-19 наполнили "здоровыми" людьми, задержали "коронавирусного" мошенника. Мужчина зарабатывал на продаже фальсифицированного асептика.

Реклама

Как рассказали в пресс-службе местной полиции, задержанный оказался директором предприятия, которое занимается производством пищевых добавок. Именно там изготавливали так называемые дезинфицирующие средства.

"Изготовляли фальсификат лица, не имеющие соответствующего образования и квалификации, необходимой для производства лекарств", – отметили копы.

Готовый товар фасовали и продавали под видом асептиков на сайте предприятия. Кроме того, объявления о продаже размещали на торговых интернет-площадках. Товар мужчина отправлял по почте и это не давало возможности покупателю убедиться в его качестве.

В тренде
Смерть нардепа: СБУшник вымогал четверть миллиона долларов за неразглашение подробностей
Реклама

С момента объявления карантина и повышение спроса на асептические средства, 41-летний мужчина продал более 2000 литров средства. Мошенника уже задержали и теперь ему грозит до трех лет за решеткой.

Ранее мы сообщали, что в Сумах злоумышленники производили и сбывали некачественные дезинфекторы под вымышленным брендом.

А в Житомирской и Киевской области служба безопасности Украины разоблачила масштабное незаконное производство контрафактных дезинфицирующих средств.

Все подробности в спецтеме Коронавирус

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять