В Харькове мужчина позвонил в полицию и угрожал взорвать гранату

18 января 2020, 16:05

В квартире у злоумышленника нашли около 400 патронов

/ Фото: Нацполиция

В Харькове мужчина позвонил в полицию и сообщил, что у него есть граната, которую он намерен взорвать. Об этом пишет пресс-служба Нацполиции Харьковской области.

Как рассказали в ведомстве, событие произошло 17 января около 11:50 в частном предприятии по улице Животноводов. После звонка в полицию правоохранители направились на место события и затем изъяли у мужчины гранату.

Также в квартире во время осмотра полицейские нашли еще более 400 разнокалиберных патронов, магазин от автомата Калашникова с патронами и нунчаки. Задержанный объяснил, что патроны и гранату он привез в 2014 году из зоны проведения ООС, где служил в составе бригады, и хранил их по месту жительства. Цель своего поступка мужчина объяснить не смог.

Изъятое направлено на исследование.

Следователи уже начали уголовное производство по факту незаконного обращения с оружием. Злоумышленнику грозит до семи лет лишения свободы, сейчас он задержан.

Напомним, в Кропивницком на территории частного дома по улице Андреевской произошла трагедия: в результате взрыва гранаты погиб мужчина, его жена оказалась в больнице.

Кроме этого, в Одессе задержали мужчину, который взорвал гранату в общежитии в Малиновском районе. Как сообщает пресс-служба Национальной полиции в Одесской области, им оказался 38-летний местный житель.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять