Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Харькове на взятке погорел майор полиции

27 марта, 11:22

Мужчине грозит от пяти до десяти лет лишения свободы

Фото: Государственное бюро расследований

Фото: Государственное бюро расследований

В Харькове за вымогательство и получение взятки в размере 5 тысячи долларов США задержали майора полиции, старшего оперуповновноваженого Управления уголовного розыска ГУ Нацполиции в регионе. Об этом сообщили в пресс-службе Государственного бюро расследований.

Как выяснилось, за эти деньги полицейский обещал харьковчанину посодействовать в решении вопроса о непривлечении его к уголовной ответственности за разбой (ч.1 ст. 187 Уголовного кодекса Украины). Майора полиции задержали после получения взятки.

Реклама

"Решается вопрос о сообщение полицейскому о подозрении в выделанные уголовного преступления предусмотренного ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины ("Получение неправомерной выгоды, совершенное должностным лицом") и избрании меры пресечения", – рассказали в ведомстве и отметили, что в случае доказательства вины полицейскому грозит наказание в виде лишения свободы сроком от 5 до 10 лет.

В тренде
Десантно-штурмовые войска получили нового командующего
Евгений Мойсюк

Ранее мы сообщали о том, что в Украине выросло количество взяток

При этом в Международной антикоррупционной организации Transparency International отметили, что Украина поднялась на 10 позиций в рейтинге восприятия коррупции, улучшив свои позиции по итогам 2018 года в сравнении с 2017-м на 10 позиций. В то же время в организации не очень довольны тем, как Украина выполнила их рекомендации. 

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...