Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Харькове на ж/д вокзале копы обнаружили боевую гранату

11 апреля 2018, 10:36

Гранату и патроны нашли в сумке у ранее судимого мужчины

Фото: пресс-служба Нацполиции

Фото: пресс-служба Нацполиции

На железнодорожном вокзале Харькова копы изъяли у мужчины гранату и 10 патронов. Об этом сообщили в пресс-службе управления Нацполиции области.

"Боеприпас и патроны обнаружили сотрудники отделения полиции на станции Харьков-Пассажирский в ходе осмотра вещей ранее судимого 57-летнего мужчины", – говорится в сообщении.

Как выяснилось, копы обнаружили 10 патронов, гранату РГД-5 и 10 патронов, которые мужчина перевозил в сумке. Сотрудники взрывотехнического управления изъяли боеприпасы и отправили их на экспертное исследование.

screenshot_2_129

Происшествие внесено в Журнал единого учета правонарушений, решается вопрос об открытии уголовного производства по статье "незаконное обращение с оружием, боевыми припасами и взрывчатыми веществами", санкция которой предполагает лишение свободы на срок до семи лет.

Сотрудники полиции выясняют, где именно мужчина приобрел эти боеприпасы, а также то, с какой целью он их перевозил.

Напомним, ранее на Волыни, в городе Ковель, в квартире жилой многоэтажки прогремел взрыв"По предварительной информации, взорвался предмет, похожий на гранату. В результате травмы получил 43-летний местный житель. Его госпитализировали в отделение хирургии районной больницы", – сообщают в полиции.

Также мы писали о взрыве в подъезде многоэтажки Оболонского района Киева. Было установлено, что на шестом этаже во время конфликта между хозяином одной из квартир и неизвестными началась драка и раздался взрыв, предположительно – осколочной гранаты. 

А на Донбассе после взрыва гранаты в квартире погиб житель Доброполья: 24-летнего парня обнаружили в комнате, иссеченной осколками и с выбитым взрывной волной окном.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...