В Харькове набирает обороты кампания в память о погибшем школьнике-патриоте

12 Февраля 2018, 13:47

Горожане требуют назвать школу, в которой учился подросток, его именем

Фото: Misto.KH.UA
Фото: Misto.KH.UA

В мэрию Харькова подали петицию с требованием о переименовании школы №11 в честь подростка Даниила Дидыка, погибшего во время теракта, которая уже набрала более 3000 голосов.

Эти данные приводятся на сайте городского совета.

Отметим, что 6 февраля в Харькове стартовал сбор подписей под инициативой о присвоении харьковской школе имени ее ученика, ставшего жертвой террористов три года назад.

На момент публикации предложение поддержали 3474 человека.

Автор петиции попросил учесть, что в память о погибшем подростке в городе установили памятник, назвали учебный кадетский корпус, а также сняли фильм и посвятили книгу о войне.

Чтобы петицию был обязан рассмотреть мэр города, ей необходимо получить поддержку пяти тысяч человек.

Ранее мы писали о воспоминаниях людей, знавших Даниила, которые рассказали, что он был жизнерадостным подростком и только начинал жить.

Родители Даниила долгое время не могли поверить в случившееся, а о том, что сын был участником мирного марша, не знали. 

"Даниил очень любил Украину. Патриотические акции посещал нечасто, но в этот раз он пришел, так как был уверен: митинг исключительно мирный", — рассказал "Сегодня" друг погибшего Егор.

Между тем, стражи порядка сообщили, что "злоумышленники использовали противопехотную мину с радиоуправляемым устройством, которую заложили около часа ночи".

Вы сейчас просматриваете новость "В Харькове набирает обороты кампания в память о погибшем школьнике-патриоте". Другие Новости Харькова смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...