Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Харькове начальник ответит за оторванную руку рабочего

17 марта 2017, 19:47

Макаренко Анна

На суде начальник смены частично признал свою вину, заявил, что не заметил признаков опьянения у пострадавшего

Фото: gazeta19.ru

Фото: gazeta19.ru

В Волчанском районе Харьковской области наказали начальника смены одного из цехов маслоэкстракционного завода за то, что его подчиненный травмировался на рабочем месте.

Как сказано в приговоре районного суда, в декабре 2013 года подсудимый допустил к работе нетрезвого сотрудника. У того соскочил ремень с вала. Работник не сообщил о поломке и, не останавливая станок, решил поправить ремень сам. В этот момент рукав спецодежды затянуло в привод, что привело к ампутации левой руки до плечевого сустава, большой кровопотере и многочисленным ранам лица и головы.

Реклама

На суде начальник смены частично признал свою вину, заявил, что не заметил признаков опьянения у пострадавшего, а тот обязан был сообщить о поломке станка, но не сделал этого. Руководителя признали виновным в нарушении правил безопасности во время выполнения работ с повышенной опасностью, повлекшем тяжелые последствия, и назначил наказание в виде в 1700 гривен штрафа.

Пострадавший работник материальных или каких-либо других претензий к начальнику цеха не имел.

Напомним, на харьковском предприятии один электросварщик погиб, а второй – получил серьезные травмы.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...