Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Харькове накрыли конвертационный центр

29 марта 2017, 18:02

Во время обысков изъяли крупную сумму денег и банковские карточки 

Фото: AFP

Фото: AFP

Сотрудники налоговой милиции Главного управления Государственной фискальной службы (ГФС) Украины в Харьковской области совместно с работниками прокуратуры пресекли деятельность конвертационного центра.

По данным ГФС, за год центр проводил финансовых операций на 220 миллионов гривен.

Реклама

Как уточнили в налоговой, в ходе расследования уголовного производства по ч. 5 ст. 27 и ч. 3 ст. 212 УК Украины установлено, что используя реквизиты подконтрольных фиктивных компаний, мошенники помогали предприятиям формировать налоговый кредит.

В тренде
Боевики на Донбассе дали пленному журналисту Асееву 15 лет тюрьмы
Станислав Асеев. Фото: "Вільне слово"

Проводятся обыски в офисных помещениях, а также по месту жительства фигурантов расследования. Изъяты восемь миллионов гривен в иностранной валюте, а также банковские карточки.

Ранее сообщалось, что СБУ разоблачила конвертационный центр в Одессе – куратором была россиянка.Ежемесячно удавалось "отмывать" более 10 миллионов гривен. Для финансовых операций использовала несколько фиктивных фирм.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...