В Харькове не хватает мест для пациентов с COVID-19: больных размещают в коридорах и холлах

8 октября, 12:46

Татьяна Очеретяная Татьяна Очеретяная

Больницы постоянно заполнены на 100%

В больницах Харькова находятся 667 пациентов с COVID-19. Медучреждения в городе уже заполнены, кровати со складов доставляют в холлы и коридоры.

Реклама

Об этом рассказала заместитель городского головы Светлана Горбунова-Рубан, пишет "Суспільне".

По ее словам, больницы постоянно заполнены на 100%, однако люди регулярно меняются: одного выписали – на его место сразу же положили другого человека.

Горбунова-Рубан отметила, что в городской больнице № 18, рассчитанной на 50 коек, 7 октября находились 53 пациента. В больнице № 13, рассчитанной на 140 коек, – 150 человек.

"Они достали уже все кровати, которые были спрятаны в складских помещениях. Кровати стоят в коридорах, в холлах, где есть места. И ничего с этим не сделаем: они будут стоять, будут работать, и люди, которые на них лежат, будут лечиться и получать все, что нужно", - сказала она.

В тренде
В Ровно задержали 56 киевлян, распространявших "чернуху" на кандидата в мэры
Реклама

Также чиновница подчеркнула, что персонала для обслуживания пациентов не хватает.

По данным СНБО, за последние сутки наибольшее количество подтвержденных случаев COVID-19 в Украине зарегистрировано в Харьковской области – 576, из них в Харькове – 425.

Ранее министр здравоохранения Максим Степанов раскритиковал власти Харькова за проведенный на выходных концерт, где собрались тысячи людей, – их подвергли опасности заражения коронавирусом.

Как известно, за последние сутки в Украине выявили 5397 новых случаев инфицирования коронавирусом.

Все подробности в спецтеме Коронавирус в Украине бьет рекорды

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять