В Харькове неизвестные "декоммунизировали" мемориальную доску маршалу Жукову

4 Июня 2018, 13:05

Полиция устанавливает личности неизвестных, которые повредили доску


Фото: facebook.com/police.kharkov

Фото: facebook.com/police.kharkov

В Харькове неизвестные разбили мемориальную доску советскому маршалу Георгию Жукову, установленную на фасаде школы № 127 в районе Холодной Горы. Как сообщили в отделе коммуникации ГУ Нацполиции в Харьковской области, инцидент произошел вчера, 3 июня, около 3:00 на улице Семинарской.

По сведениям полиции, в Новобаварский отдел полиции поступила информация о том, что на фасаде школы неизвестные разбили мемориальную доску из мрамора, установленную в честь Жукова.

На место происшествия выезжали патрульные полицейские и следственно-оперативная группа местного отдела полиции.

Информация о происшествии зарегистрирована в журнале единого учета заявлений и сообщений Новобаварского отдела полиции. Полиция устанавливает личности неизвестных, которые повредили доску.

Напомним, весной 2017 года неизвестные уже демонтировали мемориальную доску с барельефом в честь Жукова с фасада школы №127, которая носит имя Жукова. В конце мая этого года мемориальная доска была восстановлена.

Как сообщалось, в Черкасской области вандалы разрушили памятник Вячеславу Чорновилу и похитили бронзовый бюст. 

А в центре Запорожья неизвестные вандалы осквернили мемориальный комплекс  жертвам Голодомора 1932-33 годов: фигуре женщины, которая символизирует мать-Украину, скорбящую о своих детях, отбили нос.

Тем временем в Киеве вандалы повредили памятник, посвященный расстрелянным ромамНеизвестные отогнули заднюю стенку кибитки, видимо, чтобы пробраться внутрь. Теперь на конструкции зияет дырка в человеческий рост.

Вы сейчас просматриваете новость "В Харькове неизвестные "декоммунизировали" мемориальную доску маршалу Жукову". Другие Новости Харькова смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...