Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Харькове от осложнений гриппа продолжают умирать люди

15 февраля 2016, 14:12

Макаренко Анна

На прошлой неделе заболели более 5 000 человек

Грипп продолжает уносить жизни. Фото: focus.ua

Грипп продолжает уносить жизни. Фото: focus.ua

Харьковские медики рапортуют: заболеваемость гриппом в области идет на спад. Согласно статистике за прошлую неделю, гриппом и ОРВИ в Харьковской области заболел 5321 человек, в том числе 2988 детей. Однако количество жертв продолжает увеличиваться: от осложнений гриппа скончался еще один житель Харькова.

Как сообщили в Главном управлении Госанэпидслужбы в регионе, по сравнению с предыдущей неделей заболеваемость снизилась на 18,9%. На 7% сократилось количество обращений за медицинской помощью. Всего же по поводу гриппоподобных заболеваний в медучреждения области обратилось 11028 человек, в том числе 6343 ребенка. Заболеваемость гриппом и ОРВИ в целом по области ниже эпидпорога на 64%.

Реклама

Во время обследования с диагностической целью 137 заболевших, у 4 из них были выявлен вирус гриппа А (Н1N1) или "свиной", у 51 – вирус А (Н3N2) или "швейцария". Также у заболевших выявили парагрипп, аденовирус и респираторный синцитиальный вирус.

Напомним, за первую неделю февраля в Харькове от гриппа умерли 5 человек. Ранее в результате осложнений гриппа в области скончались 10 мужчин и 1 женщина.



Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...