Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Харькове перекрыли канал перевозки анаболиков

15 февраля 2016, 16:46

Максим Иванов

Сильнодействующие вещества перевозили в тайнике по железной дороге

Фото: zebra-tv.ru

Фото: zebra-tv.ru

Сотрудники СБУ перекрыли канал контрабанды сильнодействующих веществ из Украины в Российскую Федерацию. Как сообщил пресс-секретарь облУСБУ Владислав Абдула, члены преступной группировки переправляли анаболические препараты по железной дороге, скрывая их от таможенного контроля в специально оборудованном тайнике. А помогал бандитам вовлеченный в схему проводник поезда "Киев-Москва", он же и оборудовал тайник в вагоне. Уже на территории России препараты распространяли среди спортсменов и посетителей тренажерных залов.

"Во время прохождения таможенного досмотра поезда "Киев-Москва" в пункте пропуска "Конотоп" Сумской таможни правоохранители изъяли из тайника почти пять тысяч таблеток и флаконов известных фармацевтических препаратов иностранного производства. В их составе – сильнодействующие медицинские вещества, – рассказывает Абдула. – Тайник был скрыт настолько тщательно, что для его поиска правоохранителям пришлось отсоединить вагон от поезда и задержать его для осмотра".

Реклама

По предварительным оценкам, стоимость изъятой продукции на "черном рынке" достигает около 700 тысяч гривен. За покушение на контрабанду сильнодействующих веществ по предварительном сговору злоумышленникам светит до 12 лет тюрьмы.

Напомним, недавно в Харьковской области изъяли контрабанду анаболиков для спортсменов из РФ.



Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...