Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27,25
30,68
УКР

В Харькове проходит панихида по погибшим во время воскресного теракта

Жители города зажгли свечи и лампадки у памятника Шевченко

В Харькове проходит панихида по погибшим во время воскресного теракта Харьков Жители города зажгли свечи и лампадки у памятника Шевченко

Около сотни харьковчан собрались возле памятника Шевченко, чтобы провести панихиду в память о четверых погибших в результате воскресного теракта, – передает корреспондент Segodnya.ua.

Жители города возложили цветы к памятнику, зажгли свечи и лампадки. Некоторые из людей держат свечи в руках и украинские флаги, перевязанные черными ленточками. На площади дежурят около 100 правоохранителей с собаками и кинологи. Священник поет молитвы.

На постаменте около памятника выстроились харьковчане, которые держат портреты погибших. Также активисты поставили прозрачную коробку для сбора денег семьям жертв.

Как сообщалось, сегодня в харьковском ДК Милиции прошла церемония прощания по погибшему во время теракта 37-летнему подполковнику милиции Вадиму Рыбальченко. На прощание с погибшим во время теракта правоохранителем приехал дипломат ЕС.

Напомним, 22 февраля возле харьковского Дворца спорта во время шествия проукраинских активистов произошел взрыв, в результате которого на месте погибли 2 человека, – подполковник милиции Вадим Рыбальченко и общественный активист Игорь Толмачев. В больнице 23 и 24 февраля от полученных ранений умерли 15-летний и 18-летний парни. В настоящее время в больницах находятся еще 8 пострадавших.

По факту взрыва открыто уголовное производство по ч.3. ст. 258 УКУ (террористический акт, который привел к гибели людей). Продолжается следствие.

24 февраля президент Украины Петр Порошенко наградил Толмачева орденом "За мужество" ІІ степени посмертно.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В Харькове проходит панихида по погибшим во время воскресного теракта". Другие Новости Харькова смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Алина Шульга

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...