Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Харькове проверили результаты капремонта областного диспансера радиационной защиты

14 декабря 2018, 23:19

Областной бюджет и Европейский инвестиционный банк предоставили почти 10 млн гривен на ремонт и закупку нового оборудования

Реклама

В Харькове проверили специализированных диспансер. Там ежегодно лечатся те, кто первыми ликвидировал последствия Чернобыльский катастрофы. В этом году больница впервые получила деньги на полное обновление.

В центре за 30 лет не было капитального ремонта.

Исправлять ситуацию взялись в конце лета. Областной бюджет и Европейский инвестиционный банк предоставили почти 10 млн гривен на ремонт и закупку нового оборудования. Уже отремонтировали кровлю, коммуникации, заменили окна. В обновленных отделениях устанавливают современное диагностическое оборудование.

"Сегодня в День ликвидатора мы приходим к людям не с пустыми обещаниями, а с реальными делами. Мы в дальнейшем будем выделять средства для того, чтобы комплексно подойти к ремонту этой больницы. Ведь это вопрос не только социальных гарантий, это вопрос справедливости", – говорит Юлия Светличная, председатель Харьковской областной государственной администрации.

В следующем году финансирование медучреждения прекращать не будут, обещает губернатор. Деньги на новое оборудование уже предусмотрены в бюджете.

Четверть века без ремонта – областной диспансер радиационной защиты в Харькове разваливается в буквальном смысле слова. Подвалы затоплены нечистотами, трубы прогнили, а из-за текущей кровли стены заросли грибком и разрушаются. Чернобыльцы своими силами спасали здание, но этого было не достаточно.

Напомним, в Харьковской области построили бесплатное жилье для переселенцев. В социальном общежитии для переселенцев будут жить десять семей, причем платить им придется только за коммунальные услуги.

Отметим, Харьковская область удерживает лидерство по росту промышленности – так, предприятие "Укроборонпрома" в области загружено заказами настолько, что цеха работают в две смены.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...