В Харькове работница вуза погорела на организации канала незаконной миграции

12 Апреля 2018, 17:02

Женщина оформляла "студентов", чтобы те могли получить украинские документы


Заведующей отделением по обучению иностранных студентов одного из частных вузов Харькова объявили подозрение в организации канала незаконной миграции. Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Харьковской области, ей также инкриминируют подделку официальных документов.

"Чиновница занималась фиктивной регистрацией в вузах иностранцев. Она создавала видимость процесса обучения, однако некоторые "студенты" даже не знали, где именно находится их учебное заведение", – говорится в сообщении.

Также в прокуратуре добавили, что "по поддельным официальным документам нелегальные мигранты могли получить вид на жительство, эти свидетельства они использовали, в том числе, и для пересечения границы".

По данным прокуратуры, среди тех, кто воспользовался этой схемой, были граждане Вьетнама, Китая, Сирии, Ирака и Нигерии, причем некоторые из них под предлогом обучения незаконно находились на территории Украины по 10-15 лет.

Напомним, ранее президент США Дональд Трамп подписал указ, который требует держать незаконных мигрантов под стражей, а не отпускать на свободу до суда, как это происходит сейчас.

Между тем, по данным ООН, в 2017 году количество нелегальных мигрантов, которые пытаются пробраться в Европу через Средиземное море, уменьшилось вдвое: за год в страны ЕС проникли 171 тысяча беженцев.

Вы сейчас просматриваете новость "В Харькове работница вуза погорела на организации канала незаконной миграции". Другие Новости Харькова смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...