Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Харькове СБУ открестилась от причастности к инциденту под мэрией

20 июня 2018, 16:19

В СБУ заверили, что спецслужба не имеет никакого отношения к стычкам под горсоветом

Управление Службы безопасности Украины в Харьковской области не имеет никакого отношения инциденту в здании мэрии города утром 20 июня. Об этом заявил начальник пресс-центра управления Владислав Абдула в своем Facebook.

"Хочу подчеркнуть, что к правонарушениям, которые произошли сегодня в здании Харьковского городского совета, областное Управление Службы безопасности Украины не имеет никакого отношения. Обвинения в адрес Управления являются безосновательными и грязными. Управление всегда работает исключительно в рамках действующего законодательства Украины", – подчеркнул он.

screenshot_1_289

Реклама

Также Абдула заверил, что работники управления готовы в рамках полномочий спецслужбы участвовать в расследовании инцидента.

"Мы открыты к сотрудничеству и готовы в пределах своей компетенции принять участие в расследовании событий для установления лиц, нарушивших закон, а также тех, кто непосредственно заинтересован в таких провокациях", – написал он.

Напомним, ранее мы писали о том, что в Харьковском горсовете произошла потасовка между работниками КП "Муниципальная охрана" и активистами, пытающимися пройти на сессию. В помещении были зажжены дымовые шашки, а сотрудников мэрии эвакуировали.

По словам очевидцев, молодые люди засунули в мусорный бак вышедшего к ним заместителя мэра Андрея Руденко, прорвались во двор горсовета и там тоже устроили потасовку.

Полиция начала уголовное производство по статье "хулиганство", а мэр Харькова ГеннадийКернес расценил погром, устроенный в горсовете, как провокацию, поддержанную полицией, с участием представителей областного Управления СБУ Андрея Носача.

"Погром, который сегодня организовали так называемые "активисты", не могу расценить иначе, как провокацию, поддержанную полицией. Полиция наблюдала как бы со стороны. Не вмешивалась. Вероятно, потому, что "активисты", ворвавшиеся в мэрию, были людьми руководителя областного Управления СБУ Носача", – написал он.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...