В Харькове СБУ перекрыла канал продажи оружия с Донбасса

15 Мая 2018, 11:09

С поличным были задержаны двое мужчин

Фото: пресс-центр СБУ
Фото: пресс-центр СБУ

В Харькове сотрудники Службы безопасности Украины пресекли незаконный сбыт оружия и боеприпасов, вывезенных из зоны проведения боевых действий. Об этом сообщили в пресс-центре ССБУ.

По данным спецслужбы, двое местных жителей продавали на территории региона патроны к автомату и пулемету Калашникова, самозарядному карабину Симонова, а также боевые гранаты.

"Сотрудники спецслужбы задокументировали несколько фактов незаконной реализации злоумышленниками оружия представителям криминальных кругов", – уточнили в пресс-центре.

С поличным на продаже боеприпасов попались двое мужчин, которые пытались продать гранаты Ф-1 и РГД-5, а также патроны калибра 7,62 мм. Задержанным объявлено о подозрении в совершении преступления. Сейчас решается вопрос об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей. Открыто уголовное производство.

Напомним, ранее в Харьковской области СБУ пресекла деятельность агентов российских спецслужб. Правоохранители задержали трех участников агентурной сети, среди которых офицер Нацполиции.

Также мы писали о том, как в Харькове разоблачили "реабилитационный центр", где 230 наркоманов за немалые деньги "лечились" с помощью карцера и молитвы.

Вы сейчас просматриваете новость "В Харькове СБУ перекрыла канал продажи оружия с Донбасса". Другие Новости Харькова смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Людмила Грубник

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...